Что происходит с организмом, когда вы едите сало

31.01.2022 20:46

С давних времен сало признавали любимой закуской на столе. И в наше время его едят охотно, будь то обед или ужин.

Сало предпочитают пожилые и среднего возраста люди, дети реже.

Уже давно доказано, что от сала невозможно набрать лишний вес. А вот насытить организм витаминами, которыми обогащен продукт, можно запросто.

Диетолог рассказала о пользе, составе продукта, развеяв миф о том, что жир, содержащийся в сале, вредит здоровью.

Итак, по мнению эксперта, существуют определенные нормы потребления продукта. Особенно за этим должны следить люди, имеющие проблемы с сосудами.

сало
Фото: Pixabay

Врач-диетолог оценила уникальный состав сала, приносящий колоссальную пользу организму.

Сало представляет собой животный жир, близкий по составу с маслами растительного происхождения. Присутствие в нем незаменимых жирных кислот обеспечивает организм необходимым комплексом веществ. Кроме того, в его состав входят: витамин А, Д, витамин Е и каротин.

Несмотря на «суперсостав», не желательно увлекаться и съедать большое количество продукта. В этом случае можно навредить организму.

Диетолог рекомендует с особой осторожностью есть сало людям с избыточным весом и имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Эксперт советует контролировать порцию приема, так как продукт очень калорийный. Безопасная ежедневная доза в данном случае составит около 30 граммов (не более трех кусочков). Указанную норму не стоит превышать даже здоровым людям – подчеркнула специалист по питанию.

Выбор сала

Рекомендуется подыскивать светлый или слегка розоватый продукт. Кожица – обязательно ультратонкая.

Потреблять такое лакомство рекомендуется до обеда. Тогда оно не становится жировой массой. Продукт едят засоленным, маринованным, вареным, запеченным.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса