До сих пор сомневаетесь, что предпринять в домашних условиях, чтобы кофе был таким же вкусным, как в дорогой кофейне?
Отбросьте неуверенность и попробуйте использовать лавровый лист, чтобы усилить аромат любимого напитка и сделать его вкус еще более насыщенным.
Лавровый лист – популярная пряность, которая широко используется в кулинарии. Лавр можно класть не только в кастрюлю с борщом или супом, добавлять в горячие блюда и консервацию. С лавровым листом можно варить кофе.
Пряность добавляют в кофе, чтобы вкус напитка стал неповторимым, значительно усилился и приобрел пикантные нотки.
Кофе с листьями лавра выгодно отличается двойным эффектом: борется с усталостью, служит антидепрессантом и заодно восстанавливает нервы.
Лавр по своим свойствам ничуть не уступает таким популярным специям, как гвоздика, черный перец, мускатный орех, кардамон.
Лавровый лист бросают в кофе сразу после варки или заливания кипятком. Пряность удаляют из чашки сразу, как появится характерный «лавровый» аромат.
Пить такой напиток лучше до полудня.
Природный антисептик обладает противовоспалительными свойствами, используется при лечении болезней, выводит шлаки.
Лавровый лист богат витаминами и полезными веществами.
Ежедневное употребление чашечки кофе с лавровым листом – сплошная и очевидная польза, о которой вы теперь знаете.