Что сделать с луком, чтобы котлеты стали в сто раз вкуснее

01.10.2021 17:15

Карамелизированный лук идеально сочетается с любыми мясными блюдами.

Чаще всего его кладут в котлеты для бургеров, добавляют к шашлыку и овощным гарнирам.

Но и в обычных котлетах карамелизированный лук уместен, он делает мясо сочным и сладким.

Если вы любитель сладкого мяса, то вам однозначно придутся по вкусу котлеты с карамелизированным луком.

К слову, в Италии и Испании котлеты всегда готовят на таком луке, но жителям постсоветских стран почему-то больше нравятся котлеты с перчинкой. 

Что сделать с луком, чтобы котлеты стали в сто раз вкуснее
Фото: Pixabay

Как приготовить карамелизированный лук

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его в оливковом масле.

Когда лук даст сок и обжарится до золотистой корочки, добавьте ложку сахара, шепотку соли и 5 ложек бальзамического укуса.

Тушим лук под закрытой крышкой в соусе 15 минут. Сладкий лук для котлет готов!

Добавляйте его в фарш вместе с батоном, замоченным в молоке, и готовьте котлеты по привычному рецепту. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса