У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет.
Но также есть хитрости, которые полезно будет узнать всем – они только улучшат вкус мясных биточков.
Порцию лука, которая добавляется в фарш, нужно разделить на две части.
Часть лука нужно добавить в сыром виде, а другую часть – в обжаренном.
Причем лук желательно карамелизировать, то есть обжарить в коньяке или винном уксусе.
Такой способ придаст котлетам более насыщенный вкус.
Яйца в котлетный фарш добавлять не стоит.
Яичный белок «крепит» фарш и котлеты держат форму во время жарки, но в то же время белок вытягивает из фарша все соки, и они получаются жесткими.
Вместо того, чтобы добавить яйцо, лучше фарш отбить, чтобы улучшить его пластичность, и поставить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты «скрепились».
В котлетный фарш рекомендуется добавить горчицу, перец чили и кориандр.
Кориандр перед добавляем в фарш можно раскрошить молоточком.
Зерна отдадут гораздо больше своего аромата и вкуса, которые сразу уйдут в мясо.
Несмотря на то что классический рецепт котлет предполагает только соль и перец, специи лучше раскроют вкус мяса.