Что такое овсяноблин и как его готовить: рецепт сытного завтрака

23.02.2023 20:23
Обновлено: 14.04.2023 06:57

Название этого блюда – овсяноблин – звучит комично или иронично. К тому же это говорящее название.

Для его приготовления не потребуется ни много времени, ни особых ингредиентов, ни кулинарного образования.

Для приготовления потребуется:

  • яйцо - 1 шт.;
  • овсяные хлопья - 3 ст. л.;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Как готовить

Готовить такие блины нужно начинать с вечера. Собственно, готовкой как таковой этот процесс назвать сложно.

Нужно лишь залить необходимое количество овсяных хлопьев или геркулеса соответствующим количеством кефира.

Перемешайте смесь и оставьте при комнатной температуре до утра, в жаркую погоду лучше убрать заготовку в холодильник.

Фото: © Белновости

Утром нужно перемешать массу, добавить сырое яйцо, соль, сахар, перемешать ложкой или блендером.

На этом все, осталось лишь разогреть сковороду с растительным маслом и можно выпекать большие блины или маленькие оладьи под крышкой.

Переворачивают блин после того, как подсохнет верхушка теста.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить