Название этого блюда – овсяноблин – звучит комично или иронично. К тому же это говорящее название.
Для его приготовления не потребуется ни много времени, ни особых ингредиентов, ни кулинарного образования.
Готовить такие блины нужно начинать с вечера. Собственно, готовкой как таковой этот процесс назвать сложно.
Нужно лишь залить необходимое количество овсяных хлопьев или геркулеса соответствующим количеством кефира.
Перемешайте смесь и оставьте при комнатной температуре до утра, в жаркую погоду лучше убрать заготовку в холодильник.
Утром нужно перемешать массу, добавить сырое яйцо, соль, сахар, перемешать ложкой или блендером.
На этом все, осталось лишь разогреть сковороду с растительным маслом и можно выпекать большие блины или маленькие оладьи под крышкой.
Переворачивают блин после того, как подсохнет верхушка теста.
Приятного аппетита!