Что значат красные пятна на желтке яйца: можно ли есть такие яйца

21.03.2022 21:05

Яйца – это вкусный и сытный продукт, который активно используют в кулинарии. 

Но бывает, что на желтке появляются красные пятна. Брезгливый человек сразу же выбросит такое яйцо. 

Что касается молодых хозяек, то они уверены, что такие продукты есть просто нельзя.

Однако кулинары знают, почему такое происходит. 

Дело в том, что красные пятнышки — это лишь сгустки крови и ткани, которые попадают в яйцо от птицы. Их не надо бояться.

Что значат красные пятна на желтке яйца: можно ли есть такие яйца
Фото: Pixabay

Желток с такими пятнами выглядит не слишком аппетитно.

Не каждый захочет готовить из такого яйца яичницу. При этом он вполне пригоден для употребления и полностью безопасен. Кроме того, такой маленький дефект никак не отражается на вкусовых качествах продукта.

Также опытные хозяйки отмечают, что в белых яйцах реже можно встретить кровяные сгустки, поэтому можно выбирать их в качестве альтернативного варианта.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса