У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет.
Еще наши бабушки добавляли в котлетный фарш тертое яблоко.
Котлетки на удивление получаются очень вкусными, просто тают во рту.
Для приготовления понадобятся ингредиенты: 600 граммов куриного фарша, 2 яблока, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 5 ложек муки, щепотка черного перца и масло для жарки.
Чистим лук, яблоки нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем в сковородке на растительном масле сначала лук, потом яблоки. Жарим до готовности лука.
Теперь соединяем яблочно-луковую поджарку с фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Солим и перчим, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки небольшого размера, обваливаем в муке.
Котлетки приготовятся еще вкуснее, если вместо обычной муки использовать кукурузную.
Обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем на стол к любому гарниру, также такие котлеты в холодном виде отлично сочетаются с салатами.