Французского кулинара Жоэля Робюшона называют поваром столетия.
Именно он придумал рецепт идеального картофельного пюре, который передавался из поколения в поколение, а однажды даже был удостоен мишленовской звезды.
В наше время секрет мишленовского картофельного пюре известен всем.
Каждая хозяйка сможет приготовить точно такое же изысканное картофельное пюре, которое подают в фешенебельных ресторанах.
Для приготовления понадобятся: 1 килограмм крахмалистой картошки, 250 граммов сливочного масла, 250 граммов тёплого молока, щепотка соли и перца.
Кладём помытый, но неочищенный картофель в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 25 минут.
Далее сливаем воду и чистим картофель, пока он еще горячий.
Трём картошку на тёрке прямо в кастрюлю, которая уже стоит на маленьком огне.
Чтобы картошка не подгорала и лишняя влага уходила, переворачиваем периодически деревянной лопаткой.
Теперь добавляем к картошке растопленное масло и вливаем тёплое молоко.
Тщательно перемешиваем массу, которая должна получиться нежно-кремового цвета.
Посыпаем пюре щепоткой перца и подаём на стол. Идеальное пюре готово!