Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, сколько масла и молока нужно добавить

10.04.2022 20:15

Французского кулинара Жоэля Робюшона называют поваром столетия. 

Именно он придумал рецепт идеального картофельного пюре, который передавался из поколения в поколение, а однажды даже был удостоен мишленовской звезды.

В наше время секрет мишленовского картофельного пюре известен всем.

Каждая хозяйка сможет приготовить точно такое же изысканное картофельное пюре, которое подают в фешенебельных ресторанах.

Для приготовления понадобятся: 1 килограмм крахмалистой картошки, 250 граммов сливочного масла, 250 граммов тёплого молока, щепотка соли и перца. 

Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, сколько масла и молока нужно добавить
Фото: Pixabay

Приготовление

Кладём помытый, но неочищенный картофель в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 25 минут. 

Далее сливаем воду и чистим картофель, пока он еще горячий. 

Трём картошку на тёрке прямо в кастрюлю, которая уже стоит на маленьком огне.

Чтобы картошка не подгорала и лишняя влага уходила, переворачиваем периодически деревянной лопаткой.

Теперь добавляем к картошке растопленное масло и вливаем тёплое молоко.

Тщательно перемешиваем массу, которая должна получиться нежно-кремового цвета. 

Посыпаем пюре щепоткой перца и подаём на стол. Идеальное пюре готово! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса