Чтобы сырники приготовились пышными и не пригорали, нужно знать всего 2 нюанса

18.02.2022 17:53
Обновлено: 08.04.2023 09:09

Сырники – традиционное блюдо для завтрака, которое очень быстро готовится из доступных ингредиентов.

Но, несмотря на простую рецептуру, блюдо в то же время считается сложным. 

Не каждой хозяйке удается приготовить сырники, чтобы они и пышными получились, и не развалились на сковородке, и не пригорели.

Почему сырники прилипают к сковороде

Чаще всего к сковороде прилипают «жидкие» сырники, а причины тому может быть две.

Возможно, был использован мокрый творог, то есть высокой жирности.

Чтобы сырники приготовились пышными и не пригорали, нужно знать всего 2 нюанса
Фото: © Белновости

Повара рекомендуют готовить сырники из творога жирностью 9 %, но подойдет и любой другой.

Просто жирный творог перед приготовлением нужно отжать в марле.

Вторая возможная причина – сырники плохо запанировали в муке.

Почему сырники не получаются пышными

Очень часто сырники остаются пышными каких-то 5-10 минут, а затем «сдуваются». 

Говорит это о том, что в сырниках слишком много муки.

Если рецептуру из раза в раз не удается соблюсти, вместо муки лучше использовать манку.

Крупа впитает лишнюю влагу, и сырники получатся одновременно нежными и пышными. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему сырники прилипают к сковороде
  2. Почему сырники не получаются пышными