Цукаты из кабачков: рецепт вкусных и полезных овощных конфет

03.08.2022 16:46
Обновлено: 10.04.2023 09:51

Урожай кабачков удивляет даже неопытных огородников, и, если их не успевать собирать, они перерастут и станут уже не такими аппетитными.

Заготавливать икру в таком количестве вряд ли кто-то захочет, поэтому расскажем, как приготовить вкусный и полезный десерт – цукаты из кабачков.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кабачок;
  • ягоды (вишня или черешня) или фрукты (цитрусовые);
  • 2 стакана сахара.

Как готовить

Кабачок нужно очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать тонкими ломтиками или средними кубиками. Следует учесть, что готовые цукаты уменьшатся в размере раза в 2 или больше.

Затем засыпаем кабачок сахаром и оставляем на ночь, чтобы овощ пустил сок.

В качестве ароматизатора, красителя и вкусовой добавки можно использовать фрукты и ягоды.

Кабачки
Фото: © Белновости

На 1 кабачок потребуется 2 апельсина или 1 стакан вишни.

Фрукты или ягоды смешивают с кабачками, когда они пустят сок.

Цитрусовые нужно очистить от цедры и выжать сок в овощ, мякоть тоже можно бросить вариться в кабачки.

Но проще готовить с вишней.

Добавив ягоды, доводим смесь до кипения и варим 5 минут на слабом огне.

Кабачок должен остаться целым, но и весь пропитаться сиропом.

Снимаем с плиты. Даем полностью остыть. Повторяем процедуру и увариваем, пока сиропа не останется совсем чуть-чуть.

Затем откидываем будущие цукаты на дуршлаг, сушим при 40 градусах (с помощью сушилки это удобнее), при необходимости посыпаем сахарной пудрой или крахмалом.

Храним в стеклянных банках.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить