Датский салат превзошел оливье и все ожидания: попробуйте и убедитесь сами

18.04.2022 21:13
Обновлено: 09.04.2023 00:18

Датский салат – вкусное блюдо, похожее на советский салат оливье, только в европейском стиле.

Ингредиенты для салата всем понятны и доступны. Салат можно подавать как на обед, так и на праздничный стол, чтобы удивить гостей новым кулинарным шедевром.

Основными ингредиентами салата являются: горошек, ветчина и сыр.

Как приготовить салат

Ингредиенты в салате хорошо сочетаются, также можно ветчину заменить на копченую колбасу:

  • горошек и грибы – по 300 граммов;
  • ветчина, твердый сыр – по 200 граммов;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Перец, лук и укроп тщательно промываются под проточной водой и обсушиваются.

салат
Фото: Pixabay

В глубокую емкость складываются горошек и маринованные грибы, измельченный зеленый лук.

Перец предварительно очищается от плодоножки и семечек, нарезается кубиками, ветчина измельчается полосками, сыр натирается на крупной терке.

Добавляется мелко нарубленный укроп, специи по вкусу и майонез. Соль, чеснок – по вкусу.

Ингредиенты перемешиваются с майонезом, и салат подается порционно в небольших пиалах.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить салат
  2. Приготовление