Даже дешевые колбаски для гриля превзойдут ресторанные: секрет в особом маринаде

01.05.2023 10:51

Колбаски для жарки сильно экономят время, но нередко на вкус получаются пресноватыми. 

Чтобы блюдо для трапезы на природе вышло аппетитным и очень вкусным, используют один нехитрый маринад. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • чеснока – 2 зубчика;
  • меда – 2 ст. л.;
  • томатной пасты – 1 ст. л.;
  • горчицы зернистой – 1 ст. л.;
  • острого перца (молотый) – щепотка;
  • зиры или кориандра (молотые) – 2 щепотки;
  • сока лимона – 5 капель.

Как приготовить маринад

1. Зубчики чеснока мелко набирают или прогоняют через пресс. 

2. Далее чесночную массу смешивают с медом, томатной пастой, горчицей, перцем, кориандром (зирой), соком лимона. 

Фото: Pixabay

3. Ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Полученную смесь кисточкой наносят на колбаски, а затем отправляют их на гриль. 

Такой маринад подходит не только для колбасок. С ним вкуснее станут и купаты, и самые дешевые сосиски. Добавка придаст блюду особый аромат и пикантность, а также сочность. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить маринад