Морковные котлеты - отличная находка для ужина вегетарианцев или любителей овощей. Их можно подавать как основное блюдо или есть с гарнирами и соусами.
Выбирайте сочную и ровную морковь для приготовления этого блюда.
400 г моркови нужно натереть на мелкой терке, убрать излишки жидкости.
Добавить к моркови два куриных яйца, 100 г манной крупы, столовую ложку сметаны. Все посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи и укроп. Овощной "фарш" перемешать.
Смочить руки в воде и приступить к формированию котлет. Обжарить их на растительном масле. В среднем каждую сторону по 5-7 минут.
Прожаренные котлеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Можно подавать со сметаной или другими соусами по вкусу.
Фото: Pixabay