Рецептов приготовления красного борща существует, наверное, столько же, сколько и кухонь в мире.
Помимо оригинальных рецептов существуют кулинарные лайфхаки, позволяющие улучшить вкус борща, не используя при этом каких-либо особых ингредиентов и усилителей вкуса.
Вот еще один вариант улучшенного борща.
Бульон нужно варить, снимая пену, а после закипания накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне 2-3 часа, после чего посолить.
Овощная нарезка должна быть одинакового размера. Форма значения не имеет. Далее готовим зажарку из лука репчатого, моркови и свеклы. Чтобы свекла не потеряла в цвете, нужно добавить в зажарку столовый уксус.
Это изюминка всего рецепта. Капусту нужно нарезать и добавить в овощную зажарку, причем вместе с сахаром.
Овощи будут готовы, после того как они уменьшатся в объеме в процессе тушения. После этого в зажарку добавляют томатную пасту.
Затем зажарку перекладывают в кастрюлю, поверх нарезанный картофель, заливают все это мясным бульоном (без мяса).
Консистенция зависит от вкуса. Можно сделать борщ густой и наваристый, а можно, наоборот, оставить более жидким, добавив чуть больше бульона.
Затем борщ доводят до кипения, убавляют огонь и по готовности картофеля добавляют специи, лавровый лист, соль, зелень и мясо.
Приятного аппетита!