Для чего при разделке рыбы нужна соль: хитрый кулинарный трюк

11.12.2023 15:46

Даже если вы не часто едите рыбу, наверняка вы делаете это с удовольствием.

Еще бы: этот вкусный и питательный продукт отлично сочетается с овощами и картофелем, тем самым представляя собой сытный и питательный ужин.

Гораздо меньше приятных эмоций вызывает сам процесс готовки, которые нередко сопровождается определенными трудностями.

Пожалуй, главная проблема, которая может возникнуть в этом случае – чистка рыбы.

Если вам когда-нибудь доводилось заниматься «освобождением» рыбьей тушки от чешуи, вам вряд ли стоит напоминать о том, что рыбешка постоянно «ездит» по разделочной доске, норовя выскользнуть из рук.

Рыба
Рыба Фото: © Белновости

Кстати, совершенно не важно, какая перед вами рыба, – морская или речная. Покрытые слизью, они ведут себя совершенно одинаково.

Тут-то и понадобится такое доступное средство, как соль.

Опытные хозяюшки советуют при разделке смачивать пальцы водой и обмакивать их в соль, частицы которой будут препятствовать скольжению, это значит, что разделывать рыбу будет гораздо проще.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса