Турецкие ученые в ходе очередного исследования пришли к выводу, что костный бульон наделен полезными свойствами. По мнению специалистов, это блюдо положительно влияет на костную систему и работу головного мозга.
О пользе костного бульона для здоровья человека известно издавна. Древние лекари очень часто рекомендовали его употреблять больным разными недугами.
Считалось, что он может поставить на ноги даже очень слабого человека.
Турецкие эксперты провели новое исследование, которое доказало пользу супа.
Ученые получили данные о том, что такой бульон полезен для костной ткани и мозга человека.
Причем для сохранения здоровья достаточно одного стакана отвара из костей крупного рогатого скота, в котором присутствует большое количество белка, коллагена и глютамина.
К тому же этот вид бульона обладает антиоксидантными свойствами, помогает справиться с бессонницей и чувством постоянной усталости.
Фото: Pixabay