Отличное витаминное лакомство с легкой кислинкой, насыщенным цветом и ароматом.
Для приготовления потребуются:
Приготовление
Лимон промыть, разрезать пополам, одну половину разделить на четвертинки. Поместить их в кастрюлю, добавить 100 г сахара и воду. Варить на медленном огне минут 10.
Киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Дополнить фруктом лимонную массу и «приправить» соком оставшегося лимона, засыпать сахар. Довести до кипения.
Переложить варенье в керамическую или стеклянную емкость, прикрыть полотенцем, оставить на ночь при комнатной температуре.
Впоследствии переложить массу снова в кастрюлю, довести до кипения и уваривать, помешивая, на среднем огне в течение 20 минут. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Фото: из открытых источников