Домашний сэндвич

19.03.2019 18:01

Отличная альтернатива фастфуду. Сэндвич можно быстро приготовить в домашних условиях и подавать как основное блюдо или оригинальную закуску.

Ингредиенты на 2 порции сэндвичей:

  • мягкий тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • нарезанные пласты ветчины или грудинки – 4 шт.;
  • ломтик твердого сыра – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко и сливочное масло – по 2 ст. л.;
  • горчица, майонез – по 2 ч. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление

Четыре ломтика хлеба смазать смесью горчицы и майонеза, закрыть два из них мясной нарезкой, сверху положить сыр. В «двухъярусном» варианте можно «смиксовать» хлеб-ветчину-хлеб-сыр.

Закрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба. При желании обрезать края бутерброда волнистым ножом, так яичная смесь лучше пропитает блюдо.

Для яичной смеси слегка взбить яйца, молоко и соль. Обмакнуть сэндвичи в массу и подержать несколько секунд.

Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить сэндвичи по две минуты с каждой стороны. Переворачивать при помощи лопатки, затем слегка «придавить», чтобы продукты лучше соединились.

При желании нарезать на «треугольники» и подавать к столу.

Фото: из открытых источников

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса