Драники не потемнеют: какой продукт нужно добавить в картофель

14.01.2023 17:07

Блюдо из картофеля сохранит аппетитный вид даже через несколько часов после приготовления. 

Считается, что драники – это простое яство, которое может приготовить даже начинающий кулинар. 

Оно и в самом деле несложно готовится. Но даже здесь есть свои нюансы, которые следует учитывать в процессе готовки. 

Опытные кулинары пользуются одной хитростью, благодаря которой драники не превращаются в неаппетитную серую массу уже через 10 минут. 

Достаточно добавить в тесто один простой продукт, и вид драников качественно изменится. Речь идет о репчатом луке. 

Фото: © Белновости

На 5-6 картофелин среднего размера берут одну небольшую луковицу. Благодаря этому ингредиенту драники не потемнеют и приобретут приятное послевкусие. 

Лук нравится не всем, некоторые избегают добавлять его в блюда. Шеф-повара советуют таким людям использовать горячее молоко вместо лука. Эффект будет тот же, но не придется морщиться из-за нелюбимого овоща. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса