Две хитрости, чтобы оладьи всегда получались воздушные

31.01.2022 04:30

Есть пара хитростей, как готовить оладьи так, чтобы они всегда получались пышными и не опадали после того, как с горячей сковороды попали на холодную тарелку.

Во-первых, пышными оладьи получаются только на кефире.

Никакой другой кисломолочный продукт такой пышности, как кефир, не даст.

А хитрость в том, чтобы подогреть кефир в микроволновке перед тем, как влить в тесто.

Влейте теплый кефир в тесто -  и оладьи будут пышными. Соду по такому рецепту тоже гасят кефиром.

Две хитрости, чтобы оладьи всегда получались воздушные
Фото: Pixabay

Вторая хитрость в том, чтобы быстро замешать тесто и сразу выкладывать на разогретую сковородку.

Если долго мешать муку, тесто будет клейким и потеряет воздушность. 

Размешали – и сразу жарим оладушки. Вот в чем секрет пышных оладий. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса