Эксперты объяснили, почему нужно есть суши

23.11.2019 15:36

Несмотря на то что суши являются продуктом японского происхождения, благодаря своему уникальному вкусу они завоевали популярность по всему миру.

Как правило, их готовят из свежей качественной рыбы, что обеспечивает их прекрасные гастрономические качества.

Эксперты назвали 7 причин, почему суши стоит есть регулярно:

1. Главная причина состоит в высоком содержании полезных омега-3, которые необходимы для обеспечения хорошей работы сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, волос. Также омега-3 прекрасно влияют на нервную систему.

2. Улучшают интеллектуальную деятельность. Именно поэтому суши считаются идеальным вариантом для того, чтобы сделать паузу во время изнурительной мозговой активности.

Кстати, это прекрасный способ перекусить с максимальной пользой для здоровья, так что если в городе вас одолело чувство голода, то суши-ресторан станет идеальным способом решения проблемы.

3. Повышение иммунитета. Это полезное свойство обеспечивается тем, что в комплекте с суши идут имбирь и васаби, которые известны своей уникальной способностью бороться с болезнетворными микроорганизмами.

4. Прекрасная возможность замедлить процесс старения. В суши полно витаминов и антиоксидантных веществ, которые заботятся о состоянии кожи, предотвращая появление морщин. Само качество кожи улучшается: выравнивается цвет лица, исчезают несовершенства, имеющиеся морщины сглаживаются.

5. Можно есть тем, кто худеет. В морской рыбе содержится мало жиров, зато она богата белком.

К тому же, не стоит забывать о жиросжигающих свойствах имбиря, который всегда подается вместе с суши. К тому же, такое блюдо способно ускорить процесс обмена веществ.

6. Если употреблять в пищу суши регулярно, то можно защитить себя от депрессивного состояния, поскольку такая еда способна оказывать положительное влияние на эмоциональный фон.

Данное свойство обеспечивается рыбьим жиром и витамином В12.

7. При помощи суши можно улучшить состояние волос, ногтей, костей и зубов, поскольку пища является прекрасным источником кальция. Также это неплохая профилактика остеопороза. 

Фото: Pixabay

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса