Эксперты рассказали, почему опасно мыть сырую курицу

04.05.2019 12:06

Ученые из Америки, специализирующиеся в области здоровья, утверждают, что мытье сырой курицы до приготовления может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Однако проблема не в самой курице, а в том, что во время мытья микробы быстро распространяются от мяса к другим кухонным принадлежностям. При попадании в организм человека микробы способны вызвать сильнейшее отравление.

Исследователи отмечают, что обычно цыплята бывают заражены кампилобактериозом или даже сальмонеллой.

Ученые дали несколько советов, как избежать подобного исхода. Они настоятельно рекомендуют хранить мясо в холодильнике только в полиэтиленовом пакете, а также для разделывания мяса использовать отдельную доску.

Еще одно важное правило, это тщательно мыть до и после обработки руки в теплой воде. Разделочную доску, на которой лежало сырое мясо, необходимо сразу помыть.

Эксперты рассказали, почему опасно мыть сырую курицу

Фото: Рixabay

Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса