Шашлык – пожалуй, самое популярное мясное блюдо в летний период.
Люди стараются выбраться на природу, чтобы насладиться свежим воздухом и вкусной едой. Однако барбекю трудно назвать здоровой пищей: при жарке могут выделяться вредные токсичные вещества, которые не лучшим образом влияют на организм человека. Специалисты составили список рекомендаций для того, чтобы шашлык вышел не только вкусным, но и безопасным:
1. Не стоит кушать в режиме нон стоп: съели порцию – прошлись вдоль реки, еще одну – поучаствовали в активных играх.
2. Не готовьте на открытом огне. Мясо должно находиться от углей на приличном расстоянии.
3. Выбирайте только свежее диетическое мясо и маринуйте его самостоятельно. Когда готовите шашлык, то переворачивайте шампур каждую минуту: тогда продукт будет запекаться равномерно.
4. Костер разжигайте естественным способом – дровами и спичками. Не покупайте готовых углей и специализированных жидкостей.
5. Пейте больше воды во время еды. Старайтесь не употреблять спиртных напитков. Иначе организм получит двойной удар: алкоголь и так очень вреден.
6. Добавьте к блюду больше полезных овощей. Не употребляйте шашлык совместно с мясными полуфабрикатами – колбасой, сосисками и прочим.
7. Откажитесь от употребления соблазнительной корочки – это самая вредная часть шашлыка. Для здорового человека безопасная порция блюда составляет 200 грамм.
8. Не забывайте об ароматной свежей зелени. Она поспособствует упрощению процесса пищеварения. Откажитесь от майонезных соусов в пользу более легких вариантов.
Фото: Pixabay