Многие хозяйки перед приготовлением пищи моют совершенно любые продукты, пытаясь обезопасить их от вредоносных микроорганизмов.
Иногда так поступать не стоит, поскольку это только способно навредить.
Какие продукты мыть опасно для здоровья:
Известно, что это источник весьма опасных микробов, поэтому мыть кажется логичным. Но если вы помоете курицу, то вредоносные микроорганизмы распространятся по всей кухне.
Любые бактерии погибнут при термической обработке. Чтобы подстраховаться, сначала вскипятите птицу и поменяйте воду.
Похожая ситуация и с этим продуктом. Мясо сначала можно вымочить в обычной воде, которую после следует слить. Перед жаркой мясо нужно вытереть бумажными полотенцами.
Если вы помоете яйцо, то это облегчит путь для вредоносных микроорганизмов, так что откажитесь от данной процедуры.
Если вы купили их в специальной пачке, то мыть их не надо - просто обдайте проточной водой.
Все же остальные продукты рекомендуется тщательно промывать, чтобы не допустить попадание в организм бактерий.
Фото: Pixabay