Морозильная камера многими хозяйками используется не всегда по прямому назначению.
Например, некоторые пытаются охладить напитки или же придать нужную текстуру продуктам.
Не всегда это приносит ожидаемый результат.
Эксперты составили список продуктов питания, которые не стоит отправлять в морозильную камеру:
Многие хранят приготовленную пищу в холодильнике, чтобы увеличить ее срок хранения. Однако морозилка для этой цели однозначно не подходит.
Стоит вам извлечь блюдо из холодной среды, как оно станет источником вредоносных микроорганизмов. Лучше всего ставить суп или второе на нижнюю полку.
Любой продукт, в составе которого можно обнаружить загуститель, для заморозки категорически не подходит. Он просто перестанет быть пригодным к употреблению.
Если они водянистые, то после заморозки станут просто безвкусными источниками влаги, не более того. То же правило распространяется и на овощи, в которых много воды.
Сырые продукты просто не выдержат "испытания холодом", а готовые станут совершенно невкусными. Так что отправляйте яйца просто на полку в холодильнике.
Подходят для заморозки лишь некоторые виды сыров (например, пармезан) и масло. Остальные же теряют свою структуру и употреблять их после такого эксперимента не захочется.
Фото: Pixabay