Блюда из свеклы часто украшают праздничные столы.
Чаще всего подаются винегрет или селедка под шубой. Но если эти угощения уже кажутся скучными, а к столу хочется подать что-то более изысканное, то следует обратить внимание на этот простой рецепт свекольного салата.
Свеклу нужно отварить, а затем остудить и нашинковать соломкой.
Чернослив и авокадо следует нарезать небольшими кусочками.
Затем к ним надо добавить измельченные орехи.
Отличное сочетание получится с грецкими орехами.
В конце в салат можно влить немного лимонного сока и добавить щепотку соли.
Как только ингредиенты будут перемешаны, то и угощение следует подать к столу.
Украсить блюдо можно небольшим количеством свежей зелени или тыквенными семечками.
Ранее мы рассказывали, как быстро сварить свеклу.