Соленая сельдь – это любимая многими закуска.
Без этого продукта сложно представить праздничный стол.
Некоторые просто выкладывают рыбу на блюдо и подают, но кто-то добавляет ее в салаты или просто смешивает с маслом и луком.
В последнем варианте может быть так, что селедка начнет горчить.
Начинающие хозяйки из-за этого могут начать паниковать, решив, что впечатление от блюд на столе у гостей останется плохим.
Решить ситуацию можно.
Как отмечают опытные повара, обычно виновником горечи становится в таких случаях именно лук.
Все дело в том, что не каждый знает о том, как правильно обрабатывать этот овощ перед использованием.
Кулинары рекомендуют ошпарить его кипятком, а только после этого нарезать и добавлять к остальным ингредиентам.
Такая простая процедура удалит горечь, сделает лук более мягким и вкусным.