Если варите холодец, то только так и никак иначе: рецепт холодца по–молдавски

24.01.2023 09:07

Сделать привычное блюдо более интересным можно, если обратить внимание на новые рецепты. 

При этом готовится угощение достаточно просто.

Ингредиенты: 

  • окорочка  – 2 шт.;
  • ножки куриные – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • чеснок – 10-12 зуб.;
  • соль – 1 ст. л.

Как готовить

Мясо следует разморозить, промыть и очистить.

Затем курицу следует положить в кастрюлю и залить водой. Жидкость должна полностью покрывать продукты и быть выше на 3-4 см. 

Холодец
Фото: © Белновости

Далее кастрюлю надо отправить на огонь. Как только появится пенка, то ее следует удалить. Такая простая процедура поможет получить аппетитный и прозрачный бульон. 

Затем к мясу добавляются остальные компоненты: овощи и специи. 

Три часа все должно томиться под крышкой и на маленьком огне. После этого можно добавить соль, но не следует перемешивать компоненты. Еще час, но уже без крышки кастрюля должна простоять на огне. 

Надо достать после этого лук и морковь из бульона. 

Очень аккуратно мясо надо выложить на тарелки. 

В еще горячий бульон нужно добавить измельченный чеснок и оставить на полчаса. Морковь нужно нарезать и добавить к курице.

Для украшения также можно использовать зелень, к примеру, петрушку.

Затем следует процедить бульон. Для этого надо использовать марлю. После этого бульон должен еще полчаса настояться. За это время жир поднимется на поверхность и образует пленку, которую нужно удалить. Остатки жира хозяйки рекомендуют убирать бумажными полотенцами. 

Затем можно заливать жидкость к мясу. Тарелки после этого надо отправить на холод, к примеру, можно поставить на застекленную лоджию, а потом, когда все остынет, то можно ставить посуду с блюдом в холодильник. 

Через 6 часов холодец можно подавать к столу. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса