Есть способ проще и дешевле: почему опытные хозяйки не вымачивают печень в молоке

23.11.2021 14:13

Вымачивание печени в молоке – это перевод продуктов, считают опытные хозяйки.

Молоко, конечно, прекрасно размягчает печень перед жаркой, но есть способ проще и дешевле.

Для этого понадобится только вода, сахар и соль. Смешайте все ингредиенты. 

Чтобы печень стала нежнее и мягче, замочите мясо в таком сладко-соленом растворе на один час. Небольшим кусочкам будет достаточно и 20 минут.

Печень насытится влагой, уйдет лишняя кровь, кусочки станут мягкими.

Есть способ проще и дешевле: почему опытные хозяйки не вымачивают печень в молоке
Фото: Pixabay

Выложите печень на дуршлаг, дайте ей стечь и обсохнуть.

Мягкая и нежная печень готова к жарке. Очень вкусной печень получается с грибами и тушеными овощами.

Воспользуйтесь таким способом, и вы убедитесь, что совсем необязательно переводить молоко для размягчения печени. Экономные хозяйки оценят.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса