Эта ароматная и аппетитная сметанно-луковая подлива отлично подойдет не только к мясным или овощным котлетам, но и блюдам из рыбы или курицы.
Те, кому вкус сметанно-луковой подливы кажется слегка банальным, рекомендуется добавить немного крепкого бульона, белого вина или грибного настоя.
• сладкая паприка молотая (5 г);
• белый лук салатный (450 г);
• питьевая вода (240 мл);
• просеянная мука пшеничная (40 г);
• сладкое сливочное масло размягченное (60 г);
• тертый орех мускатный (4 г);
• соль морская (по вкусу);
• густая сметана (140 мл);
• крупномолотый черный перец (5 г).
Лук почистить и промыть прохладной водой, порубить его или нашинковать перьями, переложить в глубокую сковороду и несколько минут обжаривать в растопленном сливочном масле до прозрачности.
Теперь нужно насыпать в сковороду муку и добавить специи, тщательно перемешать ингредиенты, посолить их и обжаривать в течение 2 минут, влить сметану.
Добавить воду и перемешать сметанно-луковую подливу, тушить ее в течение 3 минут, слегка остудить и подавать с сочными мясными котлетами.