Эта заправка творит с оливье чудеса: тазик салата съедается сразу

21.04.2022 21:40
Обновлено: 09.04.2023 01:16

Оливье – фаворит среди салатов, давно зарекомендовал себя как вкусное и питательное блюдо.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления оливье, но есть тонкости, которые придадут салату неповторимый вкус и пикантность.

Есть два секрета, как вкусно приготовить оливье, который гости съедят за минуту.

Рецепт вкусного и сочного салата

Яйца и овощи заранее отвариваются до готовности и солятся в процессе приготовления.

Ингредиенты для салата:

салат
Фото: Pixabay
  • куриное филе – 1 шт.;
  • картошка – 6-7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • корнишоны маринованные – 1 банка;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • сметана – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление

Фишка салата – курица не отваривается, а обжаривается. Филе режется вдоль на пластины, солится, перчится.

Мясо жарится на сковородке с растительным маслом до появления румяности, перекладывается на тарелку.

Овощи чистятся и мелко нарезаются, складываются в миску, туда же – яйца. Куриное филе нарезается кубиками, как и овощи, и отправляется к овощам.

Еще один секрет – сок, оставшийся после обжарки филе, выливается на нарезанные овощи и мясо.

Для салата используются маринованные огурцы, а не соленые. Мелко нарезаются и перемешиваются с другими ингредиентами.

Для заправки в сметану выдавливается сок лимона – 1 ст. ложка, горчица и сахар, перемешиваются – и в салат. Добавляется майонез, и все ингредиенты снова перемешиваются.

Горошек – сверху, и пробуется на соль. Салат выкладывается в салатник и подается к столу.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рецепт вкусного и сочного салата
  2. Приготовление