Оливье – фаворит среди салатов, давно зарекомендовал себя как вкусное и питательное блюдо.
Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления оливье, но есть тонкости, которые придадут салату неповторимый вкус и пикантность.
Есть два секрета, как вкусно приготовить оливье, который гости съедят за минуту.
Яйца и овощи заранее отвариваются до готовности и солятся в процессе приготовления.
Ингредиенты для салата:
Фишка салата – курица не отваривается, а обжаривается. Филе режется вдоль на пластины, солится, перчится.
Мясо жарится на сковородке с растительным маслом до появления румяности, перекладывается на тарелку.
Овощи чистятся и мелко нарезаются, складываются в миску, туда же – яйца. Куриное филе нарезается кубиками, как и овощи, и отправляется к овощам.
Еще один секрет – сок, оставшийся после обжарки филе, выливается на нарезанные овощи и мясо.
Для салата используются маринованные огурцы, а не соленые. Мелко нарезаются и перемешиваются с другими ингредиентами.
Для заправки в сметану выдавливается сок лимона – 1 ст. ложка, горчица и сахар, перемешиваются – и в салат. Добавляется майонез, и все ингредиенты снова перемешиваются.
Горошек – сверху, и пробуется на соль. Салат выкладывается в салатник и подается к столу.