Оладьи имеют десятки рецептов приготовления, каждый из которых раскрывает новые вкусы блюда.
Есть рецепт на основе кефира и секретного ингредиента, который улучшает вкус и придает кляру аппетитный цвет.
Речь идет о соевом соусе, которого нужно совсем чуть-чуть, зато оладьи оценят и дети, и взрослые, которые попросят добавки.
Ингредиенты:
Кабачки лучше выбирать молодые, без жестких семян. Кефир выливают в емкость и подогревают в микроволновке, либо другим удобным способом.
После подогрева в кефир добавляют соду и размешивают компоненты. В массу выливают яйцо, заливают соевый соус. Затем добавляют сахар и соль по вкусу.
Массу хорошо перемешивают венчиком. Затем туда добавляют муку и перемешивают до образования консистенции, которая будет напоминать сгущенное молоко.
Кабачки нарезают кружочками. Разогревают сковороду с растительным маслом. Далее кабачки окунают в кляр и выкладывают на сковороду. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
После жарки оладьи выкладывают на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. К столу можно подать с чесночным или сметанным соусом.