Сырники, если они приготовлены душевно и с любовью, — вкусное и поднимающее настроение блюдо. Но всего две добавки могут сделать это блюдо еще более аппетитным и узнаваемым.
Особо рецептура не изменится и не усложнится. Нужны только яблоко и корица.
Собственно, рецептура целиком и полностью напоминает классический рецепт сырников. Однако аромат корицы и яблока сделают их еще более узнаваемыми.
Смесь для теста готовится привычным образом. Единственное, чем не стоит увлекаться, это сахаром, даже если яблоки кислые, не стоит добавлять в тесто лишнее количество.
При обжаривании это оборачивается настоящей проблемой. Сырники расползаются или разваливаются на сковороде.
Поэтому правильнее будет добавить к блюду сладкий гарнир или посыпать по готовности сахарной пудрой.
Это куда более интересный момент.
Яблоки, тем более не самые свежие, нужно очистить от сердцевины и удалить кожицу.
Потом фрукт нарезают тонкими ломтиками, которые обсыпают корицей и тщательно перемешивают.
Далее формируют заготовки, начиняют яблоками и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом.
К столу подают со сметаной, йогуртом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!