Этим овощам нет места в одной кастрюле: салаты будут испорчены

05.01.2023 18:36

Опытные кулинары дали советы по подготовке овощей для популярных салатов.

Некоторые ингредиенты лучше не готовить вместе, иначе блюдо получится не таким вкусным и аппетитным, как хотелось бы. 

Свекла и морковь часто «соседствуют» во многих салатах. Например, в винегрете или селедке под шубой. 

Многие хозяйки стремятся упростить процесс приготовления, поэтому часто готовят свеклу и морковь вместе. Но бывалые повара не рекомендуют так поступать по двум причинам. 

Во-первых, свекла готовится дольше моркови. Переварить оранжевый овощ в кипящей воде очень просто. Корнеплод утратит вкус и питательность. 

Фото: © Белновости

Во-вторых, свекольный сок может окрасить морковь. Это изменит и вкус овоща, и вид готового блюда. 

Опытные кулинары рекомендуют готовить овощи для салатов в духовке, завернув их в фольгу. Также для данной цели отлично подходит пароварка. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса