Если вы приготовите рыбку по этому рецепту, филе форели получится необыкновенно сочным и вкусным.
Ингредиенты
-Филе рыбы 400- 600 гр.
-Лук 1-2 шт.
-Сметана 4 ст.л.
-Майонез 4 ст.л.
-Сыр 100 -150 гр.
-Растительное масло
-Соль, специи
Приготовление
Режем рыбу порционно, выкладываем в форму для запекания, солим.
Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль и специи. Перемешиваем.
На рыбу выкладываем лук.
Лук поливаем сметано-майонезной смесью.
Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 230-250 градусов,на 15-20 минут. Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно доставать.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников