Фрикадельки по-азиатски

01.01.2018 09:58

Настоящий легкий азиатский обед можно приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты:

800 г – смесь куриного и свиного фарша,

1 шт.  – красная капуста,

1 шт. – цветная капуста,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – миндаль,

кинза, красный перец,

Кунжут, специи, зелень, соль.

Смешиваем в блендере чеснок, имбирь, соусы, специи, красный перец и кунжутное масло.

В другой емкости перемешиваем фарш и миндаль. Формируем маленькие фрикадельки и обваливаем их в кунжуте.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Параллельно смешиваем красную капусту, зеленый лук, кинзу, тертый имбирь, чеснок. Заправляем все кунжутным маслом и уксусом. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Цветную капусту нарезаем и  обжариваем с подсолнечным маслом до готовности.

Готовые фрикадельки подаем вместе с цветной и красной капустой. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса