В качестве основного блюда на стол можно подать оригинальные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе.
Ингредиенты:
500 г – говяжий фарш,
250 г – помидоры,
2 шт. – яйцо,
500 г – томатное пюре,
100 г – панировочные сухари,
зелень, лук, чеснок,
специи и соль,
оливковое масло.
Для приготовления фирменного томатного соуса, обжариваем на оливковом масле измельченный чеснок, добавляем томатное пюре и нарезанные помидоры. Доводим до кипения и тушим около 30 минут.
Для приготовления фрикаделек смешиваем фарш, лук, панировочные сухари, яйца, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Формируем шарики и обжариваем на сковороде до получения золотистого оттенка.
Добавляем соус к фрикаделькам и тушим около 10 минут. Приятного аппетита!