Фрикадельки в томатном соусе

15.03.2018 09:15

В качестве основного блюда  на стол можно подать оригинальные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе.

Ингредиенты:

500 г – говяжий фарш,

250 г – помидоры,

2 шт.  – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

500 г – томатное пюре,

100 г – панировочные сухари,

зелень, лук, чеснок,

специи и соль,

оливковое масло.

Для приготовления фирменного томатного соуса, обжариваем на оливковом масле измельченный чеснок, добавляем томатное пюре и нарезанные помидоры. Доводим до кипения и тушим около 30 минут.

Для приготовления фрикаделек смешиваем фарш, лук, панировочные сухари, яйца, зелень.  Солим и перчим по вкусу.

Формируем шарики и обжариваем на сковороде до получения золотистого оттенка.

Добавляем соус к фрикаделькам и тушим около 10 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса