Салат «Генеральский» – невероятно аппетитное и вкусное овощное ассорти.
В блюде есть все, что полезно для организма: морковка, огурцы, капуста, помидоры, лук.
Салат можно приготовить впрок, чтобы зимой лакомиться невероятно вкусной заготовкой.
Берем 1 кг огурцов и режем кольцами, 1 кг помидоров, 300 г лука и 350 г сладкого перца – полукольцами.
Мелко шинкуем 300-350 г капусты. Натрем 300 г морковки на мелкую терку и порубим немного петрушки. Один острый перец нарежем мелкими колечками.
К подготовленным овощам добавляем 100 г растительного масла, 3 ч. л. соли, 6-7 ч. л. сахара, 3 ч. л. уксуса 70 %, перемешиваем. Овощную массу оставляем на 3 часа мариноваться.
В чистые банки плотно укладываем готовый салат, заливаем маринадом и прикрываем крышками.
В большую кастрюлю кладем полотенце, ставим банки, наливаем воду и кипятим 25-30 минут. Закатываем банки, укутываем и ставим в темное место до полного остывания.