Генеральский салат – и вкусный, и овощи похрустывают: решается проблема переросших огурцов

06.09.2022 08:00

Салат «Генеральский» – невероятно аппетитное и вкусное овощное ассорти.

В блюде есть все, что полезно для организма: морковка, огурцы, капуста, помидоры, лук.

Салат можно приготовить впрок, чтобы зимой лакомиться невероятно вкусной заготовкой.

Как приготовить салат «Генеральский»

Берем 1 кг огурцов и режем кольцами, 1 кг помидоров, 300 г лука и 350 г сладкого перца – полукольцами.

Мелко шинкуем 300-350 г капусты. Натрем 300 г морковки на мелкую терку и порубим немного петрушки. Один острый перец нарежем мелкими колечками.

огурцы
Фото: © Белновости

К подготовленным овощам добавляем 100 г растительного масла, 3 ч. л. соли, 6-7 ч. л. сахара, 3 ч. л. уксуса 70 %, перемешиваем. Овощную массу оставляем на 3 часа мариноваться.

В чистые банки плотно укладываем готовый салат, заливаем маринадом и прикрываем крышками.

В большую кастрюлю кладем полотенце, ставим банки, наливаем воду и кипятим 25-30 минут. Закатываем банки, укутываем и ставим в темное место до полного остывания.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса