Голубцы получаются по этому рецепту намного нежнее и вкуснее, чем обычные.
Вместо белокочанной капусты кулинары предлагают взять пекинскую.
А для начинки понадобится 500 граммов фарша, треть стакана риса, 2 луковицы и 2 морковки.
Для заправки нужны 100 граммов томатной пасты, 1,5 стакана воды, по полчайной ложки паприки, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Сначала подготовим пекинскую капусту.
Убираем верхние листья, обрезаем примерно 5 сантиметров от основания (эта часть кочана слишком жёсткая). Разбираем капусту на листья.
На плите кипятим воду в кастрюле, 2-3 минуты ошпариваем капустные листья и выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода и чтобы остыли.
Теперь готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета, отправляем к луку натёртую на тёрке морковь. Обжариваем до мягкости.
Снимаем с плиты обжаренные овощи и даем остыть.
В фарш добавляем яйцо, до полуготовности отваренный рис и треть обжаренных овощей.
Солим, перчим фарш, добавляем паприку и хмели-сунели.
Заворачиваем начинку в листья пекинской капусты, формируем голубцы.
Соус тоже приготовить просто: выливаем в ёмкость сметану, томатную пасту и воду, солим, перемешиваем до однородной массы.
На низ сковороды кладем половину обжаренных овощей. На овощи выкладываем голубцы, заливаем соусом, доводим голубцы до кипения, а потом тушим 20-30 минут.
Готовые голубцы посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём на стол. Готово!