Опытные хозяйки уверяют, копченое мясо отлично сочетается с бобовыми. Гороховый суп получается наваристым, сытным и ароматным.
Для приготовления потребуются:
Приготовление
Опытные хозяйки советуют отдать предпочтение колотому гороху. За 3-4 часа до приготовления продукт нужно залить холодной водой и дать набухнуть.
Погрузить ребрышки в воду, поставить на огонь и варить в течение часа. Достать, остудить, отделить мясо от костей.
Добавить в бульон мясо и горох и варить еще полчаса.
На сухой сковороде обжарить грудинку, нашинкованные лук и морковь до полуготовности овощей. Можно добавить к смеси корень петрушки.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон и варить несколько минут.
Положить в суп грудинку с овощами, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. Незадолго до готовности супа добавить лавровый лист. Снять гороховый суп с плиты, дать настояться.
Суп подавать к столу, приправив свежей зеленью.
Фото: из открытых источников