Не каждый знает, но приготовить отличное угощение можно даже на основе обычного рассола.
Процесс простой и требует небольшого количества ингредиентов.
Желательно подготовить пищевую соду. На такое количество компонентов хватит всего одной чайной ложки сыпучего продукта.
Рассол нужно смешать с содой и сахаром. Как только масса будет хорошо перемешана, то в нее можно добавлять растительное масло.
Затем надо всыпать просеянную муку. Лучше делать это частями, чтобы не появлялись комки.
Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и не липким. Заготовку следует раскатать, а потом из нее можно вырезать печенье при помощи формочек.
Выпекать угощение нужно не больше 15-20 минут при 190 градусах. Духовку важно предварительно разогреть.
Перед подачей печенье будет аппетитнее, если украсить его сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматное имбирное печенье.