Приготовив картофель фри по этому рецепту, вы больше не будете заказывать его по фастфудам и есть полуживым и полухолодным из-за припозднившегося курьера.
На качественное и натуральное блюдо у вас уйдет не более 45 минут времени и минимум ингредиентов. Готовьте тетрадки для рецепта!
Сначала лучше приготовить сырный соус.
Для этого топим в сковороде сливочное масло, добавляем пшеничную муку, перемешиваем, добавляем специи, сахар и молоко.
Перемешав, добавляем сыр чеддер и варим на слабом огне, пока смесь не загустеет. С плиты снимаем, когда появятся первые пузыри.
Сырой очищенный картофель нарезаем ломтиками по 1-1,5 см и заливаем в миске холодной водой на 20-30 минут.
Затем несколько раз промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь.
Сливаем воду, сушим картошку, обваливаем в кукурузном крахмале.
Заливаем в кастрюлю растительное масло, разогреваем и засыпаем картошку.
Готовим на среднем огне 5-8 минут, затем извлекаем бруски на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подаем к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!