Готовим салат "Греческий"

15.10.2018 17:18

Рецепт одного из самых популярных салатов по всему миру.

Во всех меню ресторанов и кафе можно увидеть «Салат Греческий». Такая популярность вызвана поистине уникальным сочетанием овощей и нежного сыра фетта. Помимо того, что это блюдо вкусное, оно сочетает в себе много витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

Время приготовления салата «Греческий» занимает не более 15 минут.

Ингредиенты:

Сыр фета 100 г

Белновости
Фото: © Белновости

Листья зеленого салата 1 пучок

Свежий огурец 1 шт

Болгарский перец 1 шт

Помидоры 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Оливки черные консервированные 20 г

Сок лимона 1/2 шт

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло

Лук необходимо нарезать кольцами. Перед, помидор и огурец – крупными кубиками. Откройте банку оливок (они в салат идут целыми). 

Готовим заправку. В отдельной посуде смешайте базилик, сок лимона и немного оливкового масла. Поперчите получившуюся смесь.

На тарелку, в которой будете подавать салат, выложите сперва листья салата. Их не нужно резать, а порвать руками на крупные кусочки. Перемешайте овощи с получившейся заправкой и выложите на листья салата. Завершают композицию блюда крупно порезанные кусочки сыра фетта, выложенные поверх всех ингредиентов.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса