Грибной суп: секреты приготовления

25.03.2020 09:00
Обновлено: 13.03.2023 07:24

Трудно представить себе обеденный перерыв без первого блюда.

Так уж сложилось, что суп – это глава трапезы.

Любовь к первым блюдам возникла у людей неспроста. Ещё в далёкой древности люди заметили, как благоприятно горячая жидкая пища влияет на организм.

Суп улучшает работу пищеварительной системы. Ежедневное употребление в пищу горячего супа - это отличная профилактика таких заболеваний, как гастрит и язва.

Это вкусное блюдо. Рецептов различных супов существует огромное количество. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления грибного «царя».

суп

Продукты:

  • боровики, маслята или шампиньоны – 800 г,
  • картофель – 150 г,
  • масло подсолнечника – 80 г,
  • морковка – 1 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • соль и перец (молотый) - по вкусу,
  • лавровый лист – 1 листик,
  • зеленый лук, петрушка, укроп – всего понемногу.

Продукты готовы, приступим к приготовлению:

1. Начнём с грибов. Перед приготовлением грибы нужно почистить и промыть в воде. Крупные боровики, маслята или шампиньоны нарезаем средними кусочками.

Здесь важно помнить, что грибы в процессе варки очень сильно уменьшатся в размере. Примерно наполовину.

2. В кастрюлю засыпаем основной ингредиент и заливаем его ледяной водой. Ставим на зажженную конфорку и доводим до состояния кипения.

Кипятим продукт в течение 5 минут, после чего сливаем воду через дуршлаг. Грибы ещё раз промываем.

3. В чистую кастрюлю наливаем ледяную воду и ставим посуду на зажженную конфорку. После того, как вода в кастрюле закипит, забрасываем в неё грибочки. Варим их примерно минут 16, после чего газ выключаем.

4. Принимаемся за овощи. Нарезаем мелко репчатый лук. Морковь тоже режем на маленькие квадратики. Ставим на огонь сковороду, добавляем небольшое количество масла подсолнечника.

5. После того, как сковорода разогреется, засыпаем в неё нарезанные овощи. Жарим примерно минут пять.

6. Кастрюлю с грибами отправляем снова на огонь. Добавляем в неё нарезанный маленькими квадратиками картофель. Засыпаем обжаренные овощи. Доводим до кипения и отвариваем в течение 12 минут.

7. Перед завершением варки, примерно за две минуты до выключения газа, добавим соль по вкусу, поперчим.

8. Приготовим последний ингредиент. Мелко нарежем зелень на отдельной тарелке.

Наш грибной супчик готов. Блюдо можно подавать к столу. Нарезанная зелень подаётся на стол отдельно.

Добавляем в суп зелень. Можно добавить в тарелку с супом ложечку жирной сметаны.

Приятного вам аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты:
  2. Продукты готовы, приступим к приготовлению: