Груша в слоеном тесте

27.06.2017 09:12

Не знаете каким блюдом не только угостить, но и удивить гостей? Предлагаем приготовить грушу в слоеном тесте.

Ингредиенты:

250 г – слоеное тесто,

4 шт. – груша,

250 г – сахарный сироп,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – грецкие орехи,

1 шт. – яйца,

1 шт. – бадьян,

1 ч.л. – подсолнечное масло,

1 ч.л. – манная крупа,

корица.

Сахарный сироп нагреваем на среднем огне до кипения и добавляем к нему бадьян, корицы и ванильный сироп.

Затем в сотейник закладываем очищенные от кожицы груши. Готовим 2-3 минуты. Затем остужаем плоды.

Удаляем сердцевину у груши и заполняем ее  грецкими орехами.

Раскатываем тесто, формируя 4 основы для груши и 4 длинных полоски.

Укладываем груши на основу и обматываем полосками из теста. Смазываем тесто яйцом.

Запекаем груши в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса