Варенье многие хозяйки считают идеальной начинкой для пончиков и пирожков, тортов, рогаликов и другой выпечки.
С вареньем выпечка не проиграет, такая начинка сделает ее ароматной и необычайно вкусной.
Однако при использовании варенья в качестве начинки надо учитывать один немаловажный нюанс.
Важно знать, что варенье в процессе выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий может вытечь и испортить булочки и пирожные.
Что в этом случае делать хозяйкам?
Наилучший загуститель для любой начинки, который отличается хорошим качеством. Кукурузный крахмал быстро сделает любую начинку нужной густоты, но не плотной, как бывает при использовании картофельного крахмала.
Для жидкой начинки в качестве загустителя подойдет манная крупа. Она не испортит вкус изделий и рекомендуется в качестве натурального загустителя.
Популярный загуститель используется при приготовлении соусов, джемов, других начинок и лакомств.
Пектин не сделает жидкую начинку плотной, но добавит ей вязкости, что, в принципе, и нужно.