Густая начинка для пирожков: 3 беспроигрышных варианта для вкусной выпечки

30.06.2022 10:01
Обновлено: 09.04.2023 21:19

Варенье многие хозяйки считают идеальной начинкой для пончиков и пирожков, тортов, рогаликов и другой выпечки.

С вареньем выпечка не проиграет, такая начинка сделает ее ароматной и необычайно вкусной.

Однако при использовании варенья в качестве начинки надо учитывать один немаловажный нюанс. 

Важно знать, что варенье в процессе выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий может вытечь и испортить булочки и пирожные.

Что в этом случае делать хозяйкам?

пирожки
Фото: Pixabay

Виды натуральных загустителей

Крахмал

Наилучший загуститель для любой начинки, который отличается хорошим качеством. Кукурузный крахмал быстро сделает любую начинку нужной густоты, но не плотной, как бывает при использовании картофельного крахмала.

Манка

Для жидкой начинки в качестве загустителя подойдет манная крупа. Она не испортит вкус изделий и рекомендуется в качестве натурального загустителя.

Пектин

Популярный загуститель используется при приготовлении соусов, джемов, других начинок и лакомств.

Пектин не сделает жидкую начинку плотной, но добавит ей вязкости, что, в принципе, и нужно.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Виды натуральных загустителей
  2. Крахмал
  3. Манка
  4. Пектин