Простые рецепты блюд национальной кухни здорово выручают, когда хочется чего-то необычного, а готовить некогда или просто лень.
В таком случае можно обрадовать себя хачапури. А приготовить эти сырные лепешки можно не более чем за полчаса на самой примитивной сковороде. Расскажем как.
Сначала натрите на крупную терку сыр. Лучше всего смешать сулугуни и брынзу в соотношении 1:1.
Если нет брынзы, то можно взять адыгейский сыр или моцареллу, либо другой сыр, приготовленный в рассоле.
Смешайте сыр с яйцом, хорошо перемешайте, скатайте из полученной массы 4 колобка и, накрыв пленкой, уберите в холодильник.
Для теста растопите и остудите сливочное масло, погасите в кефире соду и добавьте в него остывшее сливочное масло.
Просейте муку и замесите тесто – оно должно получиться мягкое, не липкое.
Разделите его на 4 части и дайте отдохнуть 30 минут, затем скатайте из каждой части колобок, раскатайте в лепешку и в центр каждой положите сырный шарик.
Затем соберите сверху тесто, залепите шарик, переверните швом вниз и раскатайте колобок в лепешку, соответствующую диаметру сковороды.
Выпекают лепешки на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне до румяных подпалин.
Затем переверните и, когда тесто вздуется, сделайте небольшой надрез для выхода пара.
Готовое изделие смажьте сливочным маслом. К столу подавайте с овощами или кефиром.
Приятного аппетита!