Чтобы приготовить вкусные, сочные котлеты с хрустящей корочкой, найти проверенный рецепт – это мало. Нужно знать некоторые тонкости приготовления этого блюда.
Опытные хозяйки делятся своими секретами.
1. Хлеб или батон для котлет нужно замачивать в холодной воде, а не молоке. Иначе котлеты не будут сочными из-за взаимодействия при термической обработке белка молока и мяса. Иногда хлебобулочные изделия в котлетах можно заменять овощами, так они будут полезнее и необычнее по вкусу.
2. В фарш для котлет не нужно добавлять целое яйцо, а только желтки.
3. Чтобы котлеты были сочными, нужно добавить в середину при лепке немного льда и сливочного масла.
4. Вкуснее котлеты будут, если вы возьмете для их приготовления микс фаршев: свиной, куриный, говяжий.
5. Выкладывать котлеты нужно на раскаленную сковороду с хорошим слоем масла, иначе котлеты утратят сочность. Жарить их изначально нужно на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом на маленьком под закрытой крышкой минут 10-15.
Фото: Pixabay