Рачительные хозяйки не спешат выбрасывать банановую кожуру в мусорное ведро, а используют в кулинарии.
Мнение о том, что банановая кожура – это 100%-ный мусор, ошибочно.
Исследования подтверждают, что она богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, пищевые волокна, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты.
Зачастую при приготовлении мяса по-настоящему вкусным получается или бульон, или кусок говядины. Однако существует хитрость, благодаря которой и жидкая часть блюда приобретет аппетитный аромат, и мясо сварится идеально.
Кроме того, банановая кожура делает говядину мягче. На это уходит меньше времени, чем обычно.
1. Говядину помещают в кастрюлю и заливают водой.
2. Кожуру, оставшуюся от банана, тщательно промывают, а затем тоже кладут в кастрюлю.
3. Мясо ставят на огонь, а образующуюся пену снимают шумовкой.
4. Через 20-30 мин. говядина будет почти готова. В этот момент кожуру извлекают из кастрюли, а вместо нее добавляют овощи.