Хитрые хозяйки кладут в кастрюлю с мясом банановую кожуру: в чем секрет

18.04.2023 19:13

Рачительные хозяйки не спешат выбрасывать банановую кожуру в мусорное ведро, а используют в кулинарии. 

Мнение о том, что банановая кожура – это 100%-ный мусор, ошибочно. 

Исследования подтверждают, что она богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, пищевые волокна, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты.

Бульон и мясо

Зачастую при приготовлении мяса по-настоящему вкусным получается или бульон, или кусок говядины. Однако существует хитрость, благодаря которой и жидкая часть блюда приобретет аппетитный аромат, и мясо сварится идеально. 

Кроме того, банановая кожура делает говядину мягче. На это уходит меньше времени, чем обычно. 

Фото: © Белновости

Как правильно использовать 

1. Говядину помещают в кастрюлю и заливают водой. 

2. Кожуру, оставшуюся от банана, тщательно промывают, а затем тоже кладут в кастрюлю. 

3. Мясо ставят на огонь, а образующуюся пену снимают шумовкой.

4. Через 20-30 мин. говядина будет почти готова. В этот момент кожуру извлекают из кастрюли, а вместо нее добавляют овощи. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Бульон и мясо
  2. Как правильно использовать