Вареники – вкусное и доступное для каждого блюдо.
Не обязательно стоять несколько часов на кухне, чтобы приготовить вареники с начинкой. В магазине можно выбрать готовый полуфабрикат.
Остается лишь решить вопрос, как приготовить вареники, чтобы они не развалились и не слиплись во время готовки.
К счастью, есть проверенные временем способы, которые помогают решить проблему раз и навсегда.
Во-первых, нужно подготовить кухонную утварь. Кастрюлю выбирайте широкую и неглубокую. Так вода быстрее закипит.
Многие подсаливают воду даже для вареников со сладкой начинкой – это не испортит вкус готового блюда.
Во время готовки следите за временем, чтобы вареники не переварились. Иначе швы расползутся и содержимое вареников выплывет.
Вареники нужно класть в кипящую подсоленную воду по 3-5 штук. Если вывалить всю порцию вареников одномоментно, то они обязательно слипнутся.
При закладке вареников в кастрюлю держите наготове шумовку, которой нужно периодически помешивать.
Приготовить вкусные вареники поможет простой лайфхак. Для этого понадобится сито.
Положите вареники в сито и опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности.
У вас получатся идеальные вареники, которые никогда не переварятся, не расползутся и не слипнутся.
Такой способ варки используют профессиональные повара в дорогих ресторанах.